Имущественный налог — важно!

По материалам КГД МФ РК:

Исчисленный КГД МФ РК налог на имущество за 2020 год будет размещен в период с 1 июля до 1 октября 2021 года в «Сервисе предстоящих платежей физических лиц» мобильного приложения «E-salyq Azamat», при расчете которого использованы данные ИС «Государственный земельный кадастр» Комитета по управлению земельными ресурсами МСХ РК и ИС Государственная база данных «Регистр недвижимости» МЮ РК.

Срок уплаты налога на имущество за 2020 год — до 1 октября 2021 года.

Для использования мобильного приложения «Е-Salyq-Azamat» необходима регистрация ИИН и мобильного телефона в базе данных мобильных граждан.

Физическим лицам при использовании мобильного приложения «Е-Salyq-Azamat» предоставлена возможность:

  • узнать предстоящую сумму налога до наступления срока оплаты;
  • проведение оплаты по указанным реквизитам.

Кроме того, просмотр предстоящих платежей возможен:

  • на портале КГД МФ РК;
  • на портале «Электронного правительства»;
  • в мобильных приложениях Kaspi.kz, Homebank.

Сумма исчисленного налога на имущество в указанных приложениях отображается с учетом имеющейся оплаты (переплаты) на лицевом счете физического лица.

Сумма предстоящих платежей по налогу на имущество не является налоговой задолженностью, в связи с чем не отображается в сервисе <Сведения об отсутствии (наличии) задолженности, учет по которым ведется в органах государственных доходов> мобильного приложения «Е-Salyq-Azamat».

Произвести оплату налога физические лица вправе и другими способами: наличными денежными средствами в отделениях банков второго уровня или платежных терминалах, при помощи банковских карточек в банкоматах и платежных терминалах.

Добавить комментарий