Марафон вопросов об отпусках и отпускных

Приближается лето, пора отпусков и стартовал марафон вопросов об отпусках и отпускных.

Сегодня ответим на вопрос , что делать, если работник отгулял некую часть положенного ему отпуска, а вторую часть хочет взять деньгами?

Или, говоря на бухгалтерском, получить компенсацию за неиспользованный отпуск. Правомерно ли это?

Компенсационная выплата за неиспользованные дни трудового отпуска предусмотрена только в двух случаях:

1) при увольнении работника. При этом, согласно пункту 2 статьи 96 Трудового кодекса, при прекращении трудового договора работнику, который не использовал или использовал не полностью оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (ежегодные трудовые отпуска), производится компенсационная выплата за неиспользованные им дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска (ежегодных трудовых отпусков).

Компенсационная выплата за неиспользованные им дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска (ежегодных трудовых отпусков) исчисляется из расчета средней заработной платы работника;

2) в связи с отзывом работника из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска. Вместо предоставления неиспользованной части отпуска в другое время по соглашению между работником и работодателем работнику производится компенсационная выплата за дни неиспользованной части оплачиваемого ежегодного трудового отпуска (ст. 95 Трудового кодекса). Однако отзыв по инициативе работника законодательством не предусмотрен. В соответствии со статьей 95 Трудового кодекса оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск может быть прерван работодателем в случае производственной необходимости только с письменного согласия работника.

Следовательно, если сотрудник не желает брать вторую часть отпуска, выплатить компенсацию за неиспользованные дни отпуска нельзя.

Но если посмотреть на вопрос шире, мы всегда можем отправить работника в отпуск по графику, и отозвать на следующий день в связи с производственной необходимостью. Доводилось так поступать, коллеги?

Добавить комментарий